Ремонт квартиры новостройка «Радужный‎» | Объект в работе

Поиск
Ремонт квартиры новостройка «Радужный‎» | Объект в работе

Ремонт 1-комнатной квартиры в ЖК Радужный‎

Стартовал ремонт квартиры на очередном новом объекте в ЖК «Радужный-2». Новостройка расположена по адресу пр. Льва Ландау 52 в районе Коммунального рынка. Однокомнатная квартира, площадью 37 кв.м. Ремонт с небольшой перепланировкой исходной планировки от Жилстрой-1. Произведены демонтажные работы. Первой задачей стоит объединить балкон с кухней, перенести стену в санузле, тем самым увеличить его площадь для комфорта и рационального использования пространства. Потому что по планировке застройщика, ванна 1500 см. Остается ниша, в которую стиральная машину не влазит в изголовье ванны. А в другом углу, там, где ванна так и напрашивается, стоит канализационный стояк в выступающей колонне. На которой должен быть унитаз и умывальник. При этом умывальник получается максимум 50 см шириной. И для унитаза остается мало места.

Если ставить ванну и для того, чтобы вместить стиральную машину, бойлер, умывальник (80 см) и унитаз, то ванна выходит на 10 сантиметров в проем. Чтобы получить нормальный санузел пришлось снести стену.  Будующая стена смещается в сторону коридора на 25 сантиметров. И дверной проем в ней также перемещается. Тем самым мы увеличиваем санузел за счет коридора и получаем нормальное расположение сантехприборов. И при этом не потребуется подбирать узкую стиральную машину.

Планировка квартиры

ЖК Радужный планировка однокомнатной квартиры

Ход работ

Первые этапы таковы:

  1. Демонтаж и увеличение санузла.
  2. Объединяем балкон с кухней.
  3. Делаем электрику.
  4. Делаем машинную штукатурку и стяжку.

Ход ремонта однокомнатной квартиры в ЖК РадужныйОднокомнатная квартира строительное состояние ЖК РадужныйРемонт под ключ однокомнатной квартиры 37 м ЖК Радужный

ЖК Радужный от ЖС-1 Харьков отзывыЖК Радужный Льва Ландау

Какие сложности при ремонте в не сданном в эксплуатацию доме?

Трудности ремонта в не сданной новостройке. Данная квартира находится на 9 этаже девятиэтажного дома. Лифт пока не работает. Вода отсутствует. Не смотря на все эти препятствия, заказчица хочет уже делать ремонт квартиры. Безусловно, сделать ремонт, если не подключены коммуникации можно. На нашей практике это не первый объект в новостройке, которая не введена в эксплуатацию. Мы не раз об этом писали на форуме: планируя ремонт в не сданном доме, учитывайте в бюджете дополнительные затраты. Дополнительные затраты возникают за счет заноса материала без лифта.

Разрешение на проведение ремонта от Жилстрой-1

С 2020 года вышло распоряжение, где требуется разрешение на проведение ремонтных работ в жилых комплексах от Жилстрой-1.

Какие работы подразумевают получение данного разрешения:

Мы предоставим все необходимые дкументы и получим разрешение в течение 3-4 рабочих дней. Например, в понедельник подаем документы, а в четверг разрешение у нас на руках.

Несколько слов о домах в ЖК Радужный

  1. Материал у межкомнатных и межквартирных перегородок смешанный: силикатный кирпич и газобетон.
  2. Высота потолков 2800.
  3. Дом эконом класса.
  4. Комплекс состоит из семи девятиэтажных домов.
  5. В видео показано качество строительства межкомнатных перегородок:

Остались вопросы?

(095) 429-18-77 (067) 121-77-76